Тема номера

Flying books

Модный бум Марии Кравцовой

Илья Горбатов 234 0

Марика (Мария Кравцова) –ТВ ведущая, а также успешный дизайнер бренда The Muscovites by Masha Kravtsova и «22 byMashaKravtsova» .
Быть просто дизайнером одежды красавице Марике стало тесновато, и теперь она получила образование дизайнера интерьеров.
Мысль о получении второго образования пришла сразу же после того, как Маша вышла замуж. Девушка успешно совмещает роль дизайнера и любящей жены, которая к слову и обеды для мужа готовит собственноручно.
С осени 2013 Марика также готовится представить уникальную программу о здоровом питании. Несмотря на насыщенный график, Марика нашла время, чтобы ответить на интересующие нас вопросы.

-Мария, расскажите, как давно и почему Вам в голову пришла мысль стать дизайнером интерьеров?
- Эта мысль ко мне пришла в позапрошлом году, а интерес к этому занятию появился около 5 лет тому назад, когда я начала делать ремонт в своей квартире. Позже я помогала с обустройством квартир двум своим подругам. Однако чувствовалось, что мне не хватает профессиональных навыков, и поэтому я решила пойти учиться. Отучилась год в школе дизайна интерьеров и сейчас уже занимаюсь своим первым полноценным проектом.
-Как Вы считаете, какой человек способен стать более успешным в мире дизайна: отличник, придерживающийся правил и всех канонов или креативный бунтарь, слушающий лишь свое сердце?
- Мне кажется, одно без другого существовать не может. С одной стороны, можно и нужно быть бунтарем, не бояться экспериментов и иногда идти против течения, но при этом, должна быть какая-то база знаний, которую можно было бы нарушить. В этом и состоит суть профессионализма. Когда ты просто делаешь что-то сумасшедшее, основанное ни на чем, то это, прежде всего, смотрится дико и непонятно. Но при всем при этом, нужно не бояться экспериментировать.
-Есть ли в планах получить еще одно образование?
- Планов куча. Я вообще люблю учиться, начиная с языков и заканчивая дизайном, рисованием. Когда была в пятом классе, моя учительница нарисовала на доске точку и сказала: « Точка - это ваши знания, а все, что вокруг точки - это то, чего вы еще не знаете. И чем больше будет становиться эта точка, чем больше будут ваши знания, тем больше вокруг вас будет непознанного». Ведь чем больше ты узнаешь, чем больше у тебя интересов, тем больше тебе хочется все это познать, и тем больше ты понимаешь, что ничего не знаешь.
-Расскажите о самом запоминающемся моменте, произошедшем во время Вашей студенческой жизни.
- Сложно сказать. Помню, что в школьные годы, когда начали выходить мои первые обложки, рекламные ролики, то отношение ко мне сильно поменялось, даже со стороны учителей. Меня постоянно спрашивали первой!
- Что Вы больше любите: слушать или рассказывать?
- Интересных людей люблю слушать, но и рассказать мне всегда есть что. Одно без другого быть не может: мы становимся интересными собеседниками, когда умеем слушать.
- Всем известно, что с успешными и разносторонними людьми довольно сложно дружить. А как у Вас складываются отношения с подругами?
- Наверное, тяжело дружить тем людям, которые не могут себя реализовать и испытывают зависть к более удачливым личностям. Мои друзья со мной уже долгое время и я не из тех, чья успешность влияет на личностные качества.
-Вы пробовали себя в роли актрисы, ведущей, дизайнера. На каком поприще Вы чувствуете себя наиболее комфортно?
-Сложно сказать. Все эти профессии и увлечения мне нравятся и мне интересны. Каждой этой ипостаси стараюсь уделить достаточное количество времени. Однако сейчас наиболее комфортно себя чувствую в роли любящей жены и хорошей хозяйки.
-Какие Ваши качества мешают Вам в достижении целей?
- Я очень быстро воспламеняюсь какой-то идеей, задумкой, начинаю полностью отдаваться этому делу, однако со временем может поостыть интерес или я могу найти другое более интересное занятие. Чрезмерная увлеченность разными делами иногда мешает какие-то вещи закончить быстро, и весь процесс растягивается на неопределенный срок.
-А какие мысли в голове заставляют Вас двигаться дальше?
- Мыслей очень много и много идей. Сейчас главное - довести до конца те проекты, которые уже запущены. Чем больше я чем-то занимаюсь, тем больше появляется идей в голове. Это замкнутый круг и невозможно остановиться.
- Большое количество дел, насыщенные рабочие дни, что помогает расслабиться и забыть о работе?
- Забыть практически невозможно, потому что обязательно кто-то об этом напоминает. Последнее мое увлечение, которое помогает мне расслабиться - это приготовление пищи. Сейчас я очень много свободного времени провожу на кухне. Я включаю хорошую музыку и начинаю творить. Еще, конечно же, никто не отменял прекрасный диван с хорошим фильмом и бокалом вина. Если свободного времени больше, чем два выходных дня, то лучший выход - это путешествие или какое-нибудь приключение.
-Что способно вывести вас из равновесия?
- Когда у меня что-то не получается. Но при этом я все равно сделаю так, чтобы получилось. Люди еще могут подпортить настроение своим хамским поведением.
-Каждый человек в нашей жизни является в какой-то степени учителем. Кто в вашей жизни больше всего повлиял на становление личности, не считая родителей.
- Сложно сказать. Все же я выросла с мамой, папа тоже принимал участие, но так как мы с мамой жили вдвоем, то в основном меня воспитывала она. Наверное, стоит сказать, что мужчины, которые были в моей жизни, тоже сыграли большую роль, так как каждый научил чему-то. Вообще я благодарна всем людям, что были в моей жизни и которые до сих пор в ней остаются.
-Какими качествами должны обладать люди, чтобы вас заинтересовать?
- В первую очередь они должны быть позитивными и смотреть на мир широко открытыми глазами, а так же быть готовыми к различным экспериментам, путешествиям, приключениям. И чтобы в человеке изюминка была, потому что люди с яркой индивидуальностью всегда к себе притягивают.
- Самый романтичный поступок, который для вас совершал мужчина?
- Таких поступков было много, поэтому сложно выбрать самый-самый. Расскажу о последнем. Мой муж летом завязал мне глаза и увез загород. Когда он снял повязку, передо мной было гигантское поле, на котором стоял воздушный шар в виде сердца, и мы летали над Москвой на этом воздушном шаре.

234